421,2 тыс подписчиков
Пирожки из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
▫️мясной фарш — 400 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️сыр — 80 г
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжарить до полуготовности лук с фаршем. Как остынет, добавить натертый сыр, соль и перец. Перемешать.
2. Тесто разморозить до состояния альденте, вырезать из него кружки. Немного раскатать каждый на припыленном мукой столе, разложить начинку и сформировать пирожки.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Отправить на 40 минут в духовку при 190°C.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 августа 2024