15 подписчиков
Региональные блюда вьетнамской кухни 🇻🇳
Ханой:
▪️Бун Ча (Bun Cha) - свинина на гриле или котлетки в кисло-сладком маринаде, лапша и бульон. Все это подаётся отдельно, чтобы лапша и мясо не пропитались бульоном.
▪Бун Ка (Bun Ca) - суп на рыбном бульоне с рисовой лапшой и обжаренной рыбкой, подается с зеленью и бобовыми ростками.
▪Кофе с яйцом - кофе, в который добавляют густую шапку из взбитого яйца и сгущенного молока.
▪Бо Биа (Bo Bia) - сладкий пирожок из хрустящей рисовой лепешки с добавлением кокосовой стружки, пористого тростникового сахара и кунжута.
Хойан:
▪Као Лау (Cao Lau) - специальная лапша с небольшим количеством бульона, зеленью и ломтиками свинины, обжаренной во фритюре.
▪White Rose (Banh Vac) - рисовые пельмени с креветками, посыпанные сухим чесноком.
▪ Суп Вонтон (Mi hoanh thanh) - это китайское блюдо, но во Вьетнаме его переделали на свой лад. Яичная лапша, бульон на основе свинины, вонтоны с начинкой из мясного фарша остались как и в китайском рецепте, а вот китайскую капусту заменили луком.
▪Мот (Mot) - лотосовый травяной чай со специями, в жару очень освежает🤤
Центральная часть Вьетнама:
▪Ми Куанг (Mi Quang) - суп с небольшим количеством насыщенного бульона с куркумой и рисовой лапшой. Подают с зеленью, ростками, арахисом и кунжутным крекером.
▪Бун Бо Хюэ (Bun Bo Hue) - острый суп на говяжьем бульоне с лапшой, мелкими ломтиками говядины или свинины и зеленью.
▪️Нем Луи (Nem lui) - составной спринг ролл со свиными шпажками на гриле. Подаётся на тарелке с различными ингредиентами для самостоятельной сборки ролла по своему вкусу. После сборки ролл обмакивается в специальный соус.
▪️Банх Хео (Banh Xeo) - похожий на тартилью пирог из рисовых блинов с креветками или фаршем, зеленью и ростками.
#Вьетнам #еда
1 минута
26 августа 2024