Найти в Дзене
15 подписчиков

Региональные блюда вьетнамской кухни 🇻🇳


Ханой:
▪️Бун Ча (Bun Cha) -  свинина на гриле или котлетки в кисло-сладком маринаде, лапша и бульон. Все это подаётся отдельно, чтобы лапша и мясо не пропитались бульоном.

▪Бун Ка (Bun Ca) - суп на рыбном бульоне с рисовой лапшой и обжаренной рыбкой, подается с зеленью и бобовыми ростками.

▪Кофе с яйцом - кофе, в который добавляют густую шапку из взбитого яйца и сгущенного молока.

▪Бо Биа (Bo Bia) - сладкий пирожок из хрустящей рисовой лепешки с добавлением кокосовой стружки, пористого тростникового сахара и кунжута.

Хойан:
▪Као Лау (Cao Lau) - специальная лапша с небольшим количеством бульона, зеленью и ломтиками свинины, обжаренной во фритюре.

▪White Rose (Banh Vac) - рисовые пельмени с креветками, посыпанные сухим чесноком.

▪ Суп Вонтон (Mi hoanh thanh) -  это китайское блюдо, но во Вьетнаме его переделали на свой лад. Яичная лапша, бульон на основе свинины, вонтоны с начинкой из мясного фарша остались как и в китайском рецепте, а вот китайскую капусту заменили луком.

▪Мот (Mot) - лотосовый травяной чай со специями, в жару очень освежает🤤

Центральная часть Вьетнама:
▪Ми Куанг (Mi Quang) - суп с небольшим количеством насыщенного бульона с куркумой и рисовой лапшой. Подают с зеленью, ростками, арахисом и кунжутным крекером.

▪Бун Бо Хюэ (Bun Bo Hue) - острый суп на говяжьем бульоне с лапшой, мелкими ломтиками говядины или свинины и зеленью.

▪️Нем Луи (Nem lui) - составной спринг ролл со свиными шпажками на гриле. Подаётся на тарелке с различными ингредиентами для самостоятельной сборки ролла по своему вкусу. После сборки ролл обмакивается в специальный соус.

▪️Банх Хео (Banh Xeo) - похожий на тартилью пирог из рисовых блинов с креветками или фаршем, зеленью и ростками.

#Вьетнам #еда
1 минута