25,7 тыс подписчиков
#блюдасалкоголем
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» хочу предложить приготовить просто обалденный рецепт свинины с белым вином.
Я при приготовлении мяса с вином больше предпочитаю белое – оно придает мясу более красивый цвет, нежели красное.
Что нам для этого нужно?
свинина 🥩🥩🥩- 6 порционных кусков свиной вырезки (толщина каждого) -1.5 см
🍇белый или розовый виноград (лучше сладкий) - 2 большие веточки
белое вино (сухое или полусухое) – 250 мл. Я последний раз использовал полусухой рислинг.
крахмал - 1 столовая ложка
горчица готовая - 1 чайная ложка
масло сливочное - 2 столовых ложки
масло растительное - 3 столовых ложки
🧂перец, соль – как обычно по вкусу
Как готовим?
Моем виноград, разрезаем ягодки пополам и очищаем их от семечек. Лучше, конечно, взять виноград без косточек.
Свинину слегка отбиваем, солим и обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Добавляем виноград в сковороду с мясом.
Затем вливаем вино и тушим около 8-10 минут все.
Далее мясо и виноград выкладываем на блюдо, накрываем тарелкой, чтобы все оставалось горячим.
Сливаем в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, даем немного остыть ему.
Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в наш соус.
Провариваем соус еще около 1 минуты. Далее снимаем кастрюльку с огня, мешаем еще раз и добавляем размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу.
Готовым соусом заливаем мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.
Гарнир – любой по желанию.
Приятного!
1 минута
26 августа 2024