Найти тему
25,7 тыс подписчиков

#блюдасалкоголем


Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» хочу предложить приготовить просто обалденный рецепт свинины с белым вином.

Я при приготовлении мяса с вином больше предпочитаю белое – оно придает мясу более красивый цвет, нежели красное.

Что нам для этого нужно?

свинина 🥩🥩🥩- 6 порционных кусков свиной вырезки (толщина каждого) -1.5 см

🍇белый или розовый виноград (лучше сладкий) - 2 большие веточки
белое вино (сухое или полусухое) – 250 мл. Я последний раз использовал полусухой рислинг.

крахмал - 1 столовая ложка

горчица готовая - 1 чайная ложка

масло сливочное - 2 столовых ложки

масло растительное - 3 столовых ложки

🧂перец, соль – как обычно по вкусу

Как готовим?

Моем виноград, разрезаем ягодки пополам и очищаем их от семечек. Лучше, конечно, взять виноград без косточек.

Свинину слегка отбиваем, солим и обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Добавляем виноград в сковороду с мясом.

Затем вливаем вино и тушим около 8-10 минут все.

Далее мясо и виноград выкладываем на блюдо, накрываем тарелкой, чтобы все оставалось горячим.

Сливаем в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, даем немного остыть ему.

Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в наш соус.

Провариваем соус еще около 1 минуты. Далее снимаем кастрюльку с огня, мешаем еще раз и добавляем размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу.

Готовым соусом заливаем мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.

Гарнир – любой по желанию.

Приятного!
#блюдасалкоголем  Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» хочу предложить приготовить просто обалденный рецепт свинины с белым вином.
1 минута