444 подписчика
Екатеринбург. Метро.
Решающим фактором нашей внезапной поездки в Екатеринбург стало желание покататься на метро. Конечно, не самым главным, просто всё совпало так удачно (кроме задержки рейса на семь часов), но добавить в счётчик посещённых метрополитенов в 2024 году шестой город было очень крутой движущей силой. Шестой из семи! И не обкатанным в этом году остался новосибирский - самый ближайший к нам. Мы будем там 7-8 сентября, думаете не закроем гештальт?
Метрополитенов в СССР было несколько больше, но после развала большой страны осталось всего шесть. К ним в начале уже этого столетия добавился казанский. С него мы и начали воплощать ещё в апреле в жизнь нашу непростую задачу. Следом мы в мае посетили нижегородский и самарский, причём с самарским было непросто: в центр он пока не идёт, и если бы не дождь, то возможно мы бы на нём и не покатались. К тому же там довольно большой промежуток между поездами - 12 минут, технически чаще пока нельзя. Но мы удачно оказались рядом с памятником ракете Союз, а там рядом была станция.
В июле в поездке из Москвы в Питер мы покатались на метро и там, и там. Причём я в Москве кроме подземки больше ничего толком и не видел. И вот теперь - Екатеринбург.
Станции здесь красивее многих в других городах, порадовали. Но вот с безопасностью несколько переборщили, как будто столица Урала самый опасный в стране город. Любую сумочку, даже поясную, необходимо покатать через сканер, а телефоны и мелочь выложить из карманов. Из-за этого проход затягивается. Такой строгости в других городах не встречалось.
В итоге выходил либо заходил я на семи из девяти станций, а снаружи видел все. Просто до некоторых доходил пешком или на другом транспорте. Но эти истории расскажу позднее. А пока фото метро.
1 минута
25 августа 2024