22,5 тыс подписчиков
Меры и полумеры в урегулировании миграционной политики.
Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил Правительству зафиксировать квоту на прием детей мигрантов в российские школы – не более 10% от общего числа учеников в каждом классе.
Он отметил, что поскольку никакого тестирования на знание русского языка с ними не проводится, в школах они общаются на родном языке «...не только на перемене, но и с учителем во время урока. Хуже всего, когда их численность превалирует над русскоязычными учениками, и тогда в классе начинается хаос, несовместимый с учебой детей и работой учителей. Возникают многочисленные конфликты и развал дисциплин».
Сейчас в некоторых школах России доля детей мигрантов доходит до 50% при средней заполняемости 28−30 учеников в одном классе.
В связи с этим криминальные сводки уже давно рисуют неутешительную картину: приезжие подростки объединяются в банды подстать своим родителям из этнодиаспор и регулярно кошмарят своих сверстников: диктуют свои правила, вымогают деньги, избивают, угрожают не только школьникам, но и учителям.
При этом открыто демонстрируют вседозволенность и упиваются безнаказанностью за спинами влиятельных родителей из диаспор.
Подобные случаи в разных уголках страны мы описываем регулярно!
На этом фоне жалкие квоты от Миронова выглядят как откровенная полумера. Логично было бы в полном объеме, раз и навсегда запретить гособразование и медицину для членов семей мигрантов из Средней Азии и Закавказья. А также необходимо принять внесенный в Госдуму законопроект от ЛДПР о запрете трудовым мигрантам перевозить свою родню в Россию.
И это только должно быть только началом в длинном списке поправок и дополнений в наше законодательство в сфере миграционной политики.
@obshina_ru
1 минута
25 августа 2024