310 подписчиков
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Один человек умеет плавать. Очень быстро и любым стилем.
А другой человек умеет держаться на воде. Достаточно уверенно в общем… Ну не тонет – уже хорошо. Главное - не чувствует человек какого-либо дискомфорта в «не родной», по сути, для себя водной среде.
Или иной пример:
Один человек очень хорошо танцует, выписывает разные «коленца», делает различные «па», бьёт чечётку и всякие сальто для него не проблема. К тому же он очень быстро бегает.
А другой человек просто ходит. С палочкой, с трудом…Но ходит. Шаг за шагом... До магазина и обратно. На почту и оттуда. И ему, в общем то, хватает…
В первых примерах, приобретение навыков - это многолетний труд, затраты материальных и временнЫх ресурсов. Труд в общем… Ради «лУчшего». Минимум таких людей не устраивает.
А во-вторых примерах - всего лишь, понимание того, что можно, в принципе, как то держаться «на плаву» (на той же воде, к примеру) и потихоньку плыть к "родному берегу". Или, так же, потихоньку-полегоньку ходить, обеспечивая свои самые необходимые нужды.
К чему это мы?
К тому, что наши («Лаборатории прикладной биомеханики») задачи:
Во-первых, как минимум, научить человека сохранять здоровье и жизнь, не теряя способности ясно и чётко соображать (принимать быстрые и, главное, адекватные, решения) при столкновении с любыми агрессивными «выпадами» извне (в любых их проявлениях).
А во-вторых (и только, во-вторых), совершенствовать безопасные навыки со всеми желающими их совершенствовать, с теми, кто не удовлетворён своим сегодняшним» уровнем безопасности, кому «тесен» и «жмёт» этот «безопасный минимум». С теми, кто хочет бОльшего, мы готовы совершенствовать их безопасные навыки, выходя на всё более новые и «продвинутые» уровни безопасности.
Отсюда возникает ощутимое различие в уровнях обеспечения безопасности и, как следствие, в методах и подходах такого обеспечения (равно, как и обучения оному). В идеале, это абсолютно разные по степени «погружения» в проблему группы людей, абсолютно разные способы и средства познания окружающей среды, разные уровни взаимодействия с ней.
Выражаем уверенность, что в будущем мы разведём эти два потока.
Один («широкий», понятный и "спокойный") пойдёт своим путём. Второй (глубокий, быстрый и опасный)...у него своя дорожка. И они (эти два потока) не пересекаются.
А вы (да-да…ЛИЧНО ВЫ) к какой группе хотели бы примкнуть?
Если к нашей - то вам сюда:
Проект "Лаборатория прикладной биомеханики" - это группа единомышленников, изучающих возможности по управлению движением (и поведением) человека в экстремальной ситуации.
Наш сайт lab-pb.ru
Наша группа в ВК vk.com/...nii
Наш Телеграмм-канал t.me/...izh
Наш канал на Ютуб www.youtube.com/...meh
2 минуты
25 августа 2024