46 подписчиков
Аромат неминуемого 1 сентября.🍁
Первый раз я попробовала вялить томаты по этому рецепту перед 1 классом сына, теперь мозг воспринимает запах томатов и базилика из духовки как неизбежную готовность к школе. 🍂
🚯 Рецепты не сохраняю, готовить не люблю, но:
1. Крупные томаты разрезаю на произвольные куски, мякоть убираю на салат.
2. Выкладываю на противень, щедро добавляю сахар, соль, чеснок, базилик, можно прованские или итальянские травы. Поливаю оливковым маслом.
3. Включаю духовку на 180 с приоткрытой крышкой часа на 2. Можно режим конвекция.
Они очень уменьшаются в размере, их вкусно есть даже сразу, но лучше не пробовать, иначе до банок не дойдет!
Готовые помидорки с маслом складываем в стерилизованную тару, прокладывая между ними еще чеснок и листья базилика по вкусу. До края долить оливковым маслом, закрутить, перевернуть.
Баночки я храню в холодильнике.
Обычно делаю из мясистых толстых сортов, но сегодня завалилась черриками, решила поэкспериментировать!
Что делаете со своим урожаем?
Около минуты
25 августа 2024