6537 подписчиков
Вы спрашиваете, поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим секретом, как правильно жарить баклажаны, чтобы они получились идеальными: не разваливались и не впитывали много масла. 💚
💡Весь секрет в простом, но важном процессе:
сначала нарезаю баклажаны, подсаливаю их и оставляю на 15-20 минут.
За это время они пускают сок.
После этого — главный трюк: хорошенько их отжимаю! Это убирает лишнюю влагу и горечь.
И вот тогда баклажаны можно смело отправлять на сковороду.
Результат — аппетитные, румяные и нежные ломтики, которые не разваливаются и мало впитывают масло. Попробуйте этот способ, и ваши баклажаны станут просто незаменимым блюдом на дачном столе! 🍆
Около минуты
25 августа 2024