Найти тему

"И вот я иногда представляю себе – если бы у нас была встреча выпускников, и меня бы там спросили, кто я, кем стал, чем занимаюсь. Что бы я ответил? И вот если я буду отождествлять себя со своей карьерой – понятно, что тут я отстал и сильно. Учителем проработал 6 лет, потом всё – пошёл туда, куда вроде бы не должен идти человек с высшим образованием. Был охранником, грузчиком, дворником, экспедитором, товароведом, комплектовщиком. В общем, ясное дело, что если я буду осуществлять себя с карьерой в социальном плане, то никому я из товарищей не конкурент, и запросто меня можно заклеймить позором как неудачника, провалившего свою жизнь.


Но… Но я всегда отвечаю другое – и себе, и людям, - на вопрос, кто я и чем занимаюсь по жизни. Я отождествляю себя с тем, чем я действительно занимаюсь в жизни – основательно, серьёзно; в чём я развиваюсь и через что максимально (надеюсь) смогу жизни отдать. (Кстати, а неплохо бы при встречах выпускников спрашивать друг друга не «сколько ты зарабатываешь?», а именно «сколько ты отдаёшь для жизни?» Народ бы тогда как минимум призадумался). Поэтому я говорю всем, что я – вольный художник: писатель, поэт, композитор, блогер, сценарист, ведущий и организатор творческих мероприятий, волонтёр.  И верность своему призванию для меня дороже карьеры. Придёт время, и карьеру сделаю именно в своё призвании..."

(Тимофей Михайлов, из книги "ИСКУССТВО БЫТЬ НЕИНТЕРЕСНЫМ")
"И вот я иногда представляю себе – если бы у нас была встреча выпускников, и меня бы там спросили, кто я, кем стал, чем занимаюсь. Что бы я ответил?
1 минута