Найти в Дзене

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу..и в воскресенье 😂😂❤️


Может показаться странным, но я не даю готовых меню на индивидуальном сопровождении, не расписываю питание на неделю/ месяц/ год.

Всего этого я не делаю. И объясню почему.

Моя задача - чтобы человек научился распознавать содержимое своей тарелки в любой ситуации, дома, в гостях, в отпуске, в кафе, заказывает ли он из сети готового питания или готовит он сам. Но понимание, на какие ингредиенты, на какие составляющие можно разложить любое его блюдо, а самое главное, как это повлияет на его здоровье и на решение его задач. Вот самая главная задача моя как нутрициолога - научить клиента видеть еду как источник питательных веществ, собирая ее как конструктор, как пазл. Пожалуй, это самый главный навык, который я стараюсь привить за 4 недели сопровождения, который с человеком останется на долгие-долгие годы. Для него, для его семьи, для его детей: эта информация останется навсегда.

Почему мы прописываем такие странные цели на неделю и как нутрициолог связан с образом жизни, с количеством сна, активности?

Да очень просто. Часто люди обращаются ко мне, например, с проблемами в ЖКТ. И тогда стресс, работа, способы расслабления могут напрямую влиять на такие проблемы, как изжога, дискензия желчевыводящих путей, заброс желчи и другие разные неприятные симптомы.

Или

Гормональное здоровье женщины напрямую зависит от уровня стресса и ее циркадных ритмов. Поэтому, если девушка ко мне обращается с таким запросом, естественно, как нутрициолог, я буду еще работать и как коуч по здоровью, прорабатывая все лимитирующие факторы.

И главная задача тут человека научить с биохимической точки зрения понимать, зачем ему нужно отказаться от кофе в его ситуации, зачем и почему нужно сначала сократить, а потом уменьшить количество энергетиков, соусов и так далее.

Не потому что ему нутрициолог так сказал, а для того, чтобы клиент понимал, как это отразится на его самочувствии, как это связано с его целью и с тем состоянием, с которым он пришел сейчас.

И об этом мы говорим каждую нашу встречу, как минимум раз в неделю. Еще как наставник я со своими клиентами на связи ежедневно. Я получаю их замечательные, новоиспеченные, измененные тарелочки. Мы радуемся новым успехам, придумываем рецепты, буквально открыв холодильник, и тогда я помогаю в тех или иных ситуациях приготовить, например, какое-то блюдо.

Ещё больше вариантов взаимодействия на сайте https://margaritakhoris.tb.ru

Если понравилось закулисье работы, и хочется подобное видеть тут чаще, поставь пожалуйста реакцию, комментарий 😊
2 минуты