872 тыс подписчиков
Главное — мера: какие заболевания могут спровоцировать баклажаны и кабачки
Чрезмерное употребление кабачков и баклажанов может спровоцировать болезни почек и аллергические реакции. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева в беседе с изданием «Страсти».
По словам врача, в сутки можно употреблять не более 300 граммов кабачков. Они благоприятно сказываются на пищеварении, здоровье костей. Кабачки помогают удерживать вес в норме, улучшают состояние кожи и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
При этом высокое содержание калия в данном овоще может спровоцировать проблемы с почками. Особенно это касается тех, у кого уже есть заболевание органа.
Баклажаны также оказывают благоприятное воздействие на здоровье костей. Кроме того, они поддерживают в норме уровень холестерина и защищают клетки от свободных радикалов. Нутрициолог советует употреблять не более 200 граммов баклажанов в сутки. При этом, важно помнить, что в незрелых овощах содержится токсичное вещество, которое может спровоцировать расстройство желудка.
По словам Тиханычевой, при употреблении любого продукта нужно соблюдать меру. Только так можно извлечь максимальную пользу для организма.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
25 августа 2024