Найти тему
10,3 тыс подписчиков

В Челябинске уже несколько лет идет транспортная реформа — обновляют общественный транспорт, оптимизируют маршрутную сеть.


Инженер-конструктор Роман Демешко, интересующийся развитием городской среды, считает, что власти упустили важный момент. Один из ключевых пересадочных узлов в Челябинске — Алое поле — неудобен для людей. Остановки для пересадок там расположены слишком далеко друг от друга, и даже если транспорт ходит как часы, пассажиры опаздывают на него, пока преодолеют нужное расстояние.

🔚С учетом ожидания светофора на таких крупных перекрестках, время может увеличиться до 6 минут, а для маломобильных категорий и более того. За это же время в коридоре магистрального маршрута уже проследует несколько машин разных направлений, а значит, человек, нуждающийся в пересадке, попросту рискует не успеть на свой автобус и потерять уже не 5 — 6 минут, а все 15 до следующего автобуса. И таких пересадок каждый день как минимум две — утром и вечером. Потенциальные полчаса в сутки — это 2,5 часа в неделю, которые вы не провели, занимаясь любимым делом, вместе с семьей или детьми, потому что что ваша остановка была достаточно далеко. И это время вы проведете под палящим солнцем, проливным дождем или на сквозящем морозном ветре зимой.

— В первую очередь администрации города необходимо воспользоваться приказом министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области № 181 «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения Челябинской агломерации» и осознать важность проблемы для каждодневных поездок. Здесь уже обозначено расстояние пересадки — до 100 метров. То есть почти в 3 раза меньше, чем есть сейчас.

В статье приводим все доводы инженера Романа Демешко по решению транспортной проблемы — от первого лица.
В Челябинске уже несколько лет идет транспортная реформа — обновляют общественный транспорт, оптимизируют маршрутную сеть.
1 минута