Найти тему

➡️Е220 (ДИОКСИД СЕРЫ)


Имеет синтетическое происхождение. В России разрешен
при соблюдении дозы.

➡️Влияние на здоровье: вызывает развитие аллергических
реакций.

Применение: используется в винных напитках,
сухофруктах, орехах в качестве консерванта,
антиокислителя.

❌НИТРИТЫ

Разрешены в России при соблюдении дозы.

➡️Е250 (НИТРИТ НАТРИЯ)
1-е место в списке самых опасных, используется при
производстве мясопродуктов, придает натурально-красный
цвет товару.

При высокой температуре (приготовление на гриле)
превращается в канцерогенное соединение.

➡️Е249 (НИТРИТ КАЛИЯ), ➡️Е250 (НИТРИТ НАТРИЯ), ➡️Е251 (НИТРИТНАЯ
ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, НИТРАТ НАТРИЯ),
➡️Е252 (НИТРАТ КАЛИЯ)

Применение: в мясных продуктах типа колбас, в сыре в качестве консерванта, фиксатора окраски.

Не рекомендуются в детском питании.

➡️Е320 (БУТИЛГИДРОКСИАНИЗОЛ, ВНА)
➡️Е321 (БУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛ, ВНТ)

Разрешены в России, сторго дозированное использование.
Можно встретить в составе популярных жевательных резинок.

➡️Влияние на здоровье: обладают слабым эстрогенным эффектом, а также антиандрогенными свойствами. На данный момент нет достаточных данных, чтобы говорить о безопасности этих добавок.
Не рекомендуются беременным женщинам, детям.

❌АНТИОКИСЛИТЕЛИ

Содержатся в газированных напитках, так называемых
«диетических» продуктах.

➡️Е954 (САХАРИН)

Несмотря на низкую калорийность, способствует небольшому
увеличению массы тела. В больших количествах добавка
способствует росту опухолевых клеток.

❌ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Часто применяется в заменителях сахара и в газированных
напитках.

➡️Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение
мозговой деятельности.
Может быть генетически
модифицированным.

➡️Е952 (ЦИКЛАМАТ)

В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т. к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом
в России не запрещен.

❕УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА МОГУТ ГОВОРИТЬ
О НИЗКОМ КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ!
1 минута