698 подписчиков
В какой-то момент наша кулинария стала напоминать микс из разных направлений. Полюбились кавказские блюда, диковинки из Америки и Европы, неведомое некогда из Азии.
Многие научились готовить самостоятельно то, о чем раньше не имели представления. К примеру, корейская морковка или соевая спаржа.
В этом году прокатилась волна необычной консервации. Название гордое и заманчивое "Огурцы по-корейски". Нет, не битые, а с морковью.
Если ваши огурцы уже чувствуют нехорошо, вялые, почти безжизненные, то идеальны для салата.
Просто режем рандомно вдоль и поперек. Смешиваем соль и сахар, всыпаем добрую порцию кориандра, красного перца, даём постоять. Не делайте деньги шарлатанам. Смесь для моркови - лишняя трата.
Не стала заморачиваться с тёркой для морковки. Пропустила через комбайн.
Теперь все смешать, что даст сок. На 1 кг нужно 1 ст.л. уксуса 9%, чеснока.
Проварить в кастрюле, разложить по банкам и готово.
Сомневаюсь, что это истинное корейское блюдо. Получается хрустяще, бодряще, оригинально.
Около минуты
24 августа 2024