Найти тему
73 подписчика

Рецепты выходного дня: персиковый пирог раньше и теперь.


Каждому из нас знакомо полотно Серова, на котором изображена  дочь известного мецената Верушка Мамонтова в нежно-розовом одеянии. Персики, выращенные в абрамцевской оранжерее, и кленовые листья на столе, за которым сидит девочка, напоминают об уходящем лете.

Предлагаем и вам под финальные аккорды августа полакомиться персиками, а точнее, персиковым пирогом. Сегодня поделимся с вами рецептом этого десерта.

Итак, начнём. Прежде всего порежем на кубики персики ( 2 крупных фрукта). Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.

 В другой чаше соедините сахар (180 г) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 г). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее.

Отправьте туда же одно яйцо и йогурт без ароматизаторов (125 г), пару чайных ложек экстракта ванили. Туда же засыпьте 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды. Взбиваем минуты две. Форму (20 см) смажьте маслом и подпылите мукой. 

Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки персиков. Можно надавить на каждый так, чтобы он погружался в тесто. Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое. 

Выпекайте 10 минут при 175 градусах, потом понизьте температуру до 160 и держите в печи ещё 30-45 минут. Как появится золотистая корочка, начните проверять готовность шпажкой. 

Готовому пирогу дайте остыть в форму минут 5, а потом аккуратно выложите на тарелку. Вот и всё, персиковый десерт на столе. Можно звать гостей на чай!

#ТамбовскаяОбласть #ТамбовскаяЗемля #рецепты
1 минута