Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Самый вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ на зиму


С перчиком, морковкой и луком - ну просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная - 2.5 кг
перец болгарский - 500 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 500 г
соль - 2 ст.л.
сахар-песок - 150 г
масло подсолнечное - 250 мл.
уксус столовый 9% - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шинкуем капусту
2.Нарезаем соломкой болгарский перец.
3.Нарезаем не крупно лук.
4.Трем на крупной терке морковь.
5.Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).
6.Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
7.Ставим под гнет на сутки в теплом месте.
8.Раскладываем по стерилизованным банкам.
9.В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с не плотно закрытой крышкой. Наливаем воду по плечики маленькие банки, большие до половины. После закипания стерилизуем 35-40 минут.
10.Закрываем баночки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Храним в сухом прохладном месте, лучше в холодильнике.

Около минуты