Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Шоколадный ТОРТ с вишней и сметанным кремом


Обалденный торт! Идеален для летних выходных

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквит:
сахар – 140 гр
яйцо – 4 шт
мука - 150 гр
какао - 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
молоко – 100 гр
крем:
сметана 20% – 600 гр
сахарная пудра – 100 гр
какао – 3 ст.л.
ванилин
сок лимона 2-3 ст.л.
начинка:
вишня – 300 гр
вода – 120 мл
сахар – 40 гр
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
глазурь:
шоколад – 100 гр
масло сливочное – 80 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным
3. Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
4. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики
5. Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения
6. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым
7. Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни
8. Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни
9. Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта
10. Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа
11. Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада
12. Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!

1 минута