Найти в Дзене

Три крема для Наполеона.


Я была на даче и нам захотелось какой-нибудь простой понятный десерт. Как прекрасно, что у меня с собой были коробочки и качественное слоеное тесто. Мы съездили в деревенский магазин за топленым молоком и я быстренько приготовила нам Наполеон с малиной в коробочке.

Я долго выбирала, какой крем использовать для него. Здесь хочу с вами так же поделиться всеми тремя. Но вначале рецепт, по которому готовила я:

Конфи:

160г малина
30г сахара
25 г крахмала

1. Смешать сахар с крахмалом. Всыпать к малине и перемешать венчиком.
2. Начать нагревать массу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда масса начнет кипеть и загустеет полностью, сразу же выключить нагрев.
4. Переложить конфи в кулинарный мешок и охладить 1-2 часа.

Крем «Дипломат»

560 г топленого молока
2 яйца
140 г сахара
55 г кукурузного крахмала
55 г сливочного масла
9 г желатина 200 блум
55г холодной воды
230 г сливок 33%

1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить в сотейнике молоко, яйца, сахар, крахмал. Нагреть, помешивание, до закипания и снять с плиты.
3. Добавить замоченный желатин и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Пробить блендером. Добавить взбитые сливки и активно перемешать венчиком. Крем готов к сборке.

Слоеное тесто нужно раскатать тонким пластом и испечь, а затем покрошить руками в мелкую крошку.

Собрать стаканчики, чередуя крошки теста с кремом и конфи.

———————

Есть еще два классных крема, которые можно использовать для Наполеона.

🧁«Дипломат» - очень нежный, хранится не долго и сильно пропитывает коржи. Его рецепт выше.

🧁 «Баварский крем» - супер легкий и нежный, можно использовать под заморозку. Достаточно хорошо пропитает коржи.
👇

250 г молока
250 г сливок 33% (1)
100 г яичного желтка
80 г сахара
1 стручок ванили
400 г сливок 33% (2)
9 г желатина
55г холодной воды

1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить в сотейнике молоко, сливки (1), желтки, сахар, семена ванили. Нагреть, помешивая, до закипания и снять с плиты.
3. Добавить желатин, размешать.
4. Добавить взбитые сливки частями. Прослоить сразу коржи/ крошку.

🧁 Крем «Муслин» - более маслянистый и сохраняет коржи хрустящими, а именно таких иногда хочется!👇

500 г молока
100 г желтка
120 г сахара
50 г кукурузного крахмала
125 г сливочного масла (1)
125 г сливочного масла (2)

1. Соединить в сотейнике молоко, желтки, сахар и кукурзный крахмал.
Перемешать и нагреть до закипания, снять с плиты.
2. Добавить сливочное масло (1) и перемешать. Охладить в холодильнике.
3. Взбить охлажденный крем и сливочное масло (2).
Соединить. Крем готов к сборке.
2 минуты