Найти тему

В продолжение о селе Вятское…..


Село Вятское называют огуречной столицей Ярославского края. Огурцы 🥒 Серо-черноземная почва весьма благоприятна для этого растения.

Возделывание огурцов началось в 60-е годы XIX века. Выработана была особая технология.

Вятские соленые огурцы поставлялись местными купцами к императорскому двору, а также экспортировались за границу, в Швецию и Швейцарию.

Известен случай, когда соленые огурцы хранились до 25 лет, и при этом не потеряли своих вкусовых качеств.

Кстати, сегодня празднуют день Вятского огурца, на который я попадаю 😁 Начинается мероприятие в 11:00 с утренней зарядки 💃🏻 чётко под энергетику дня 🔥, далее обширная программа, различные мастер - классы.

Меня очень заинтересовал МК по созданию монет 🤩 В общем остаюсь ещё на сутки 😂
В продолжение о селе Вятское…..  Село Вятское называют огуречной столицей Ярославского края. Огурцы 🥒 Серо-черноземная почва весьма благоприятна для этого растения.
Около минуты