31 подписчик
🍫 Кабачковый брауни, дамы и господа
Если у вас также, как и у Стерляди, дома завалялся кабачок, а от рагу и икры уже немножечко мутит, то спешим к вам с новым необычным рецептом.
Ингредиенты:
Кабачок - 540 г
Соль - шепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Масло подсолнечное - 50 г
Мука - 190 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Кабачок очищаем от кожуры и крупных семян, трем на крупной тёрке. Солим, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, чтобы появился сок. Мякоть отжимаем руками или через марлю.
Слегка взбиваем яйцо с сахаром, вливаем масло, смешиваем с кабачками. Добавляем к массе муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Тесто будет чуть гуще, чем на оладушки.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Будем ждать ваши брауни в комментариях👇
Около минуты
24 августа 2024