701 подписчик
Самарская область не слишком избалована грибами "высшего сорта".
Пластинчатых представителей царства больше, чем губчатых.
Для меня лично самый первостатейные грибы для засолки - это исключительно рыжик.
Растет в хвойных и иногда в смешанных лесах.
Прорывается сквозь толщу опавших иголок и манит к себе, манит.
Собираешь, привозишь домой, чистишь и удивляешься, насколько быстро меняется его цвет. От рыжего к синему с зеленоватым отливом.
Уже много лет использую один и тот же способ. Беру эмалированный бидон, соль и нарезанный чеснок. Слой за слоем укладываю, иногда пересыпаю семенами укропа.
Конструктивный элемент. - чугунный утюг. Гнет отличный.
Проходит 3 дня и готово. Перекладываю в стекло, потом отправляю в холодильник.
Хрустящие, ароматные, с изысканным вкусом опять манят.
Тонкие перья лука репчатого, немного масла духаристого....и настоящее наслаждение. Накалываешь на вилку, а следом - картошку отварную. Рыжик похрустывает. Соленый, крепкий, с тонким ароматом укропа привносит особенное в трапезу.
Около минуты
23 августа 2024