Найти тему

«Должен» тирании


Почему быть хорошим часто бывает меньше, чем кажется.

Ключевые моменты
Перфекционисты озабочены «должен» как средством создания безопасности.
«Должен» часто напрягает отношения с собой и окружающими.

Чрезмерно высокие стандарты не просто нереальны; Они также становятся основой личности, которая существует в резком контрасте с устремлениями человека.

Иметь «должен», ожидания от себя и других, это нормально, но эти тенденции могут быть искажены, если не учитывать ограничения каждого из участников, вместо этого воспринимая их как оправдания. Для перфекциониста почти все кажется оправданием, поэтому он может колебаться между отрицанием, защищаясь и бунтуя, когда его просят измениться, и одержимостью, отчаянно пытающейся культивировать безупречное «я». В то время как стандарты кажутся благородными и даже полезными в теории, при ближайшем рассмотрении они выдают хрупкость менее благородного человека.

Индивид, озабоченный «должен», обладающий ограниченным сочувствием к себе и другим, временно способен загнать внутреннего тирана в угол и вытеснить его. Он учится избивать своих жертв своей моралью. Так что, как это ни парадоксально, он становится хуже по мере того, как становится лучше. Многие популярные статьи, книги и подкасты обращаются к этой тирании, пытаясь убедить перфекциониста в его врожденной доброте и в том, как он строг к себе, но они упускают из виду важную проблему: его потребность переделать мир по своему образу и подобию, жить в мире необузданной гармонии. Перфекционист столь же эгоистичен, сколь и альтруистичен, ограничен своим пониманием того, что хорошо и правильно, независимо от эмоциональных и даже физических потребностей других людей. Перфекционизму следует не только противостоять, но и успокаивать, поскольку многие беды мира создаются теми, кто верит в их благо.
«Должен» тирании  Почему быть хорошим часто бывает меньше, чем кажется.  Ключевые моменты Перфекционисты озабочены «должен» как средством создания безопасности.
1 минута