58 подписчиков
Медовый пирог с шоколадной глазурью🥧
Ингредиенты для теста:
Кефир комнатной температуры 100 мл
Яйца куриные 2 штуки
Мёд жидкий 140 грамм
Сахар 100 грамм
Мука пшеничная 180-200 грамм
Сода пищевая 1 чайная ложка
Для глазури:
Какао 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 4 столовые ложки
Масло сливочное 30 грамм
Для теста: взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком). Добавить мёд, взбить. Добавить соду и кефир, ещё раз взбить. Просеять муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции как сгущённое молоко. Форму (у меня диаметр 22 см) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке примерно 25-30 минут ( готовность проверить деревянной шпажкой). Извлечь пирог из формы и дать немного остыть.
Тем временем приготовить глазурь: смешать какао и сахар, добавить предварительно чуть нагретое молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая минут 5. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Сразу полить пирог глазурью.
По желанию пирог можно украсить рубленными орешками или ягодами.
#пирог #медовыйпирог #выпечка #рецепты
Около минуты
23 августа 2024