Питание на ГВ
Существует стереотип, что питание кормящей женщины весьма скудное. Многие молодые мамы вводят неоправданные ограничения в целях быстро сбросить вес. Тем самым женщины подрывают как своё здоровье, так и новорожденного.
На самом деле правильный выбор - это разнообразный и сбалансированный рацион. Качественное питание способствует скорейшему восстановлению организма женщины после родов, оберегает здоровье ребёнка и помогает сформировать его пищеварительную систему. И безусловно улучшает внешний вид и качество тела мамы.
Самое главное в планировании рациона - соблюдать осторожность в введении продуктов, которые могут вызвать аллергию.
Сейчас существует список из четырнадцати аллергенов:
• коровье молоко,
• куриное яйцо,
• арахис,
• орехи,
• рыба,
• морепродукты,
• ракообразные,
• пшеница,
• соя,
• сельдерей,
• люпин,
• кунжут
• горчица
• оксид серы и сульфиты (вино, йогурт, специи, консервы)
Помимо этого, есть продукты, которые иногда вызывают псевдоаллергические реакции. К ним относят: цитрусовые, какао, шоколад, томаты, сыры, квашеная капуста, шпинат, вяленая ветчина, свиная печень, консервы, особенно тунец, хамса, филе сельди, копчённости. Реакция у ребёнка напрямую зависит от количества продукта, который съела кормящая мама.
Знать о том, как правильно составить свой рацион, необходимо ещё в период беременности. Даже направляясь в роддом, нужно понимать что можно с собой взять в качестве перекуса.
Что ещё пригодится Вам в роддоме, вы узнаете 29 августа на вебинаре «Сумка в роддом + необходимый минимум вещей для малыша в первые недели жизни».
Вебинар пройдёт в закрытой телеграм-группе. Скорее бронируйте место! До 25 августа стоимость входа в группу - 300 р., а с 26 - 500 р.
1 минута
23 августа 2024