Найти тему

Простой рецепт: Чечевица с курицей и овощами на сковороде


Это простое, но сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются ингредиенты. Питательность чечевицы увеличивается за счёт куриного филе, а свежие овощи делают её сочной и ароматной. Паприка и тимьян придают блюду пряный аромат.

Продукты (на 3 порции)
Чечевица - 170 г
Куриное филе - 250 г
Перец сладкий - 110 г
Лук репчатый - 95 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (примерно 2,5–3 см).
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки (около 5 минут). В конце приготовления добавьте соль (0,5 ч. л.), молотый перец и паприку, перемешайте и переложите обжаренное филе на тарелку.
3. Пока курица обжаривается, очистите лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Измельчите чеснок, нарежьте лук и перец кубиками, а морковь — половинками кружочков.
4. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Обжаривайте их до мягкости (около 5 минут).
5. Промойте чечевицу и добавьте к овощам обжаренную курицу и чечевицу.
6. Посолите (0,5 ч. л.) и добавьте тимьян. Перемешайте.
7. Влейте кипяток (300 мл), снова перемешайте и доведите до кипения.
8. Готовьте под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается и чечевица не будет готова (или до желаемой степени разваристости). Я готовила 20 минут.
9. Чечевица с курицей и овощами готова.

Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #зож #простой_рецепт_чечевицы #чечевица_с_курицей_и_овощами_на_сковороде
Простой рецепт: Чечевица с курицей и овощами на сковороде  Это простое, но сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются ингредиенты.
1 минута