409 подписчиков
КАК ПРАВИЛЬНО КОПТИТЬ ГОВЯДИНУ?
🥩 Чтобы получить деликатес — копчёную говядину — нужно не только правильно её закоптить. Процесс начинается с выбора правильного отруба. Тут не подойдёт голяшка или бедро. Желательно брать стейк или вырезку.
✅ Перед копчением мясо необходимо посолить, используя смесь специй. После засолки мясо коптят в специальной коптильне. Желательно использовать натуральную древесину для топки коптильни. Предпочтение отдаётся клёну, буку, ольхе и дубу. Для копчения также можно использовать древесину каштана, ясеня, ивы, тополя, фруктовых деревьев. А вот сосна хороших углей не даёт. Она или дымит, почти не горя, или сгорает до пепла, при этом смолистый дым придаёт мясу горький привкус.
👍 Если процесс самостоятельного приготовления деликатеса вам кажется слишко сложным и длительным, то «Вкусы Поволжья» готовы предложить вам уже готовый деликатес — говядина «Особая». Создана по высшим рецептам с соблюдением стандартов качества. Оригинальный вкус по оптимальной цене!
Около минуты
23 августа 2024