Найти тему
29,9 тыс подписчиков

Хотите научиться владеть поварским ножом, как настоящий шеф? Чтобы кусочки продуктов получались аккуратными и тоненькими, нужно приучить себя правильно держать нож 🔪


Вот как мы его обычно держим? Указательный палец кладем сверху на лезвие, а остальные смыкаем на рукояти. И это неверный подход. Миссия указательного и большого пальца — крепко фиксировать клинок.

Немного сноровки и тренировок, и вам не будет равных в вопросах нарезки разных продуктов. И не забывайте следить за пальцами!
Хотите научиться владеть поварским ножом, как настоящий шеф? Чтобы кусочки продуктов получались аккуратными и тоненькими, нужно приучить себя правильно держать нож 🔪  Вот как мы его обычно держим?
Около минуты