132,8 тыс подписчиков
ЯБЛОКИ: торт с яблочным пюре, вместо крема
Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом. В качестве крема - яблочное пюре со сгущенным молоком, которое можно заготовить на зиму. Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому торт готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 120 г
сметана - 120 г
сахар - 100-120 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 щепотки
ванильный сахар
разрыхлитель - 10 г
мука - 300 г
яблочное пюре - 500-700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.
Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).
Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.
Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.
Дать тортику пропитаться.
Подробнее смотрите в видео
1 минута
23 августа 2024