132,8 тыс подписчиков
ЯБЛОКИ: зефир в домашних условиях
Делать его не так сложно, как вы думаете! С помощью нашего видеорецепта справится и новичок
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 500 г
вода - 100 мл.
агар-агар (сила 1200) - 8 г
сахар - 250 г + 100 г
белок куриный (комнатной температуры) - 30 г (1 шт. )
декстроза (глюкоза) - 40 г + немного для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва сделать яблочное пюре.
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Сделать сахарный сироп с добавлением агара.
Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Сформировать зефирки с помощью классической насадки.
Поставить зефир сушиться на кухонном столе
Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.
Обвалять в глюкозе.
Около минуты
23 августа 2024