Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

ЯБЛОКИ: маффины из слоеного теста с корицей


Стартует наша рубрика "Тематический день", сегодня наши главные герои - яблоки! Все уже начали собирать ароматный урожай? Сколько всего вкусного можно сделать из этих простых фруктов, давайте скорее начинать.
Открывают наш день такие закрученные кексики из слоеного теста с начинкой из яблок и корицы - беспроигрышное сочетание, а стряпать - 10 минут, зато смотрятся, будто вы полдня провели на кухне )

ИНГРЕДИЕНТЫ

основа для маффина
тесто слоеное - 250 г
масло сливочное - 20 г
корица - 2 ст.л.

начинка
яблоко - 1,5 шт.
сахар - 60 г
корица - 1 ч.л.
мука пшеничная/ мука - 1 ст.л.
сок лимонный - 3 ст.л.
орехи грецкие - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее сворачиваем все в рулет и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.
2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом, выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем тесто яйцом.
3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех и муку.
Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов.
4. Крышечки для маффинов делаем след. образом: берем тесто, выкладываем на доску и раскатываем, вырезаем кружки и накрываем маффины.
Все смазываем яйцом, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.

1 минута