Найти тему

🍏НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎


Привет, друзья!❤️🥰
На днях был яблочный спас, а это значит, что сейчас у нас в наличии очень много сезонных, ароматных, сладких яблок. 🍏🍎🍏
Поэтому предлагаю вам еще один интересный и совсем незамороченный рецептик яблочного пирога, родом из Германии. Он получается, оооочень мягким, ароматным и безумно вкусным. Попробуйте его приготовить и ваши родные скажут вам «СПАСИБО»

Итак, вам понадобится.

🔥Для теста:

🍏130 гр сахара
🍎1 яйцо
🍏40 гр мягкого сливочного масла
🍎130 гр сметаны
🍏1,5 ч.л.разрыхлителя
🍎190 гр муки
🍏Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр)

🔥Для начинки:

🍎3 средних яблока
🍏1ч.л. Корицы (можете не добавлять)

🔥Для штрейзеля:

🍎150 гр муки
🍏90 гр мягкого сливочного масла
🍎80 гр сахара

💫Для теста, мы смешиваем все ингредиенты по очереди, как они указаны в рецепте. И получаем очень мягкое тесто, чуть гуще, чем бисквитное.

💫Для начинки режем яблоки произвольными кусочками, смешиваем их с корицей.

💫Для штрейзеля (крошки) мы также смешиваем ингредиенты и делаем это прям руками.

Собираем пирог.
Смазываем форму, диаметром 24 см, сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Сверху раскладываем яблоки, поверх которых насыпаем крошку. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, примерно на 35 минут. Все зависит от духовки.

Спустя это время, достаем пирог и даем ему остыть. А затем уже наслаждаемся. 🤤

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! ❤️
Всегда ваша КСЮ.🥰
🍏НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎  Привет, друзья!❤️🥰 На днях был яблочный спас, а это значит, что сейчас у нас в наличии очень много сезонных, ароматных, сладких яблок.
1 минута