Найти тему

Представляем вам нашего нового бренд-шефа – Егора Никонова.


Он возглавит рестораны парк-отеля «Дача Винтера», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».

🔘 В планах у Егора обратиться к истокам вкусов Приладожья, которое так богато разнотравьем, дикими ягодами, рыбой и лесной дичью. Рыба в сливках, томленая в чугунке всю ночь, пироги с репой и брусникой, утиный суп – это гастрономические коды региона, которые, уверен шеф, точно полюбятся гостю.

Я родился в Петрозаводске, в окружении карельской природы и в крепкой привязанности к продуктам региона. Больше всего, конечно, запомнил мамину ряпушку, жаренную с картошкой и луком, и рыбник в буханке темного хлеба. Свою первую щуку я поймал лет в пять в лесной речке на рыбалке с дедушкой, а раков вообще с местной детворой хватали руками. За дикими яблоками ездили в заброшенные финские хутора, а потом делали варенье.

🔘За плечами шефа работа на кухнях ресторанов COCOCOUTURE, Bio my bio, Hunt и в отеле Wawelberg.
Около минуты