59 подписчиков
Пирог с вишней из бездрожжевого слоёного теста🍒
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 400 грамм
Вишня без косточек (замороженная) 300 грамм
Сахар 4 столовые ложки
Крахмал (у меня картофельный) 3-4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Тесто разморозить, слегка раскатать, оставив немного для сеточки, переложить в небольшую форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная, размер 20 на 20 см). Сформировать бортики.
Яйцо взбить вилкой и смазать тесто, прежде чем выкладывать ягоды. Благодаря этому на тесте создастся пленочка и защитит его от избыточного увлажнения от сока ягод.
Выложить начинку. Сверху сделать сеточку из полосок теста. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.
Пирог получается очень ароматный, с насыщенным вишнёвым вкусом.
Приятного аппетита! 🌼
#слоеныйпирог #пирогсвишней #выпечкаизслоеноготеста #домашняявыпечка
Около минуты
22 августа 2024