Найти тему
211 подписчиков

Делимся рецептом мидий в остро-томатном соусе, которые идеально сочетаются с этим вином🙌🌶️


Вам понадобится (на 2 порции):

➖ мидии — 330 г;
➖ чеснок — 20 г;
➖ соус «Табаско» — 1 ч.л.;
➖ томатный соус — 150 г;
➖ вино “Бельбек Кокур” белое сухое — 20 мл;
➖ куриный бульон — 50 мл;
➖ оливковое масло — 3 ст. л;
➖ каперсы — 15 г;
➖ базилик — 5 г;
➖ петрушка — 5 г;
➖ соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

1️⃣ Хорошо зачистите мидии. Мелко нашинкуйте чеснок. Каперсы просушите от рассола. Сварите куриный бульон.

2️⃣ На оливковом масле на среднем огне обжарьте чеснок, каперсы, добавьте белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, «Табаско», сахар, соль и перец. Все перемешайте и выложите в неглубокую кастрюлю.

3️⃣ Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте свежую петрушку.

4️⃣ Подавайте в глубокой тарелке с подсушенным хлебом.
Около минуты