Найти тему

Вы все еще кипятите? (зачеркнуто) не готовите на топленом масле/покупаете его в магазине? Тогда мы идем к Вам😊


Не устану повторять, что аюрведа рекомендует использовать топленое масло для приготовления еды. Почему? потому что оно полезно для здоровья. Ниже приведу свойства.
Современная наука также рекомендует топленое масло для приготовления еды, тк у него высокая температура дымления, те при его нагревании не образуются канцерогены.
Подходит ли Вам топленое масло? Если в Вашей местности живут коровы (или могут жить теоретически), то точно подходит.

Почему я рекомендую готовить масло самим?
Потому что только в этом случае Вы будете уверены в качестве. что в составе нет пальмового масла и т.д. И да, я не доверяю даже ВкусВиллу, не то что другим производителям с пластиковой упаковкой.
И Гиагинское в стекле, и белорусские в стекле я тоже не люблю. Оно должно дорого стоить, не может банка 600 мл стоить 300 рублей.

Для меня приготовление масла - сакральный процесс, некое таинство. Я вижу как масло из куска превращается в желтую прозрачную жидкость, как появляется удивительный миндальный аромат, как сворачиваются золотистые, карамельные пенки на поверхности, и представляю как этот эликсир здоровья, молодости и богатства питает мое тело и тела тех, кто мне дорог.

В Индии считается, что если у Вас есть банка топленого масла, то Вы уже богаты.

Сейчас выложу самый простой рецепт (как готовлю я сама) и рекомендую всем приготовить. Это быстро, просто и наполнит Вас энергией.

Когда я только начала заниматься аюрведой, я долго отказывалась сама готовить гхи. считала, что это долго, бесполезно (если можно купить готовое). А потом, несколько раз купив плохое, попробовала сделать сама. И удивилась, как это просто, быстро и приятно.

Всем приятного аппетита с топленым маслом😊
1 минута