56 подписчиков
🍁 Осенью тяга к прогулкам по лесным тропам стремительно усиливается. Однако с ней растет и активная работа волонтерских поисковых отрядов.
Самая большая опасность – это потеряться вдали от цивилизации, особенно пожилым людям и тем, кто уверен, что знает местность вдоль и поперек. Увы, излишняя самоуверенность иногда играет злую шутку.
🌲📱Как современные технологии и простые меры предосторожности могут спасти жизни? Речь пойдет о геолокации.
🚩Геолокация – определение вашего местоположения по мобильному устройству. Процесс поиска с использованием геолокационных данных эффективен и многократно повышает шансы на выживание. Поэтому главное правило: отправляйтесь в лес с максимально заряженным мобильным телефоном! ⚡
🆘 Даже если нет сигнала, звонок на 112 может найти вас по геолокации. Запомните этот телефон. Однако, учтите, что точность может быть не идеальной и варьировать на несколько километров.
🚨 Каждый час в экстренной ситуации – на вес золота. Полиция может запросить ваши координаты у оператора связи, и это значительно ускоряет поиски. Раньше для такого запроса требовалось судебное разрешение – сейчас процедура упростилась, и сделать запрос можно незамедлительно. Полиция передаёт информацию волонтёрам, поэтому первое, что нужно сделать при пропаже человека, помимо подачи заявки в поисковый отряд, это подать заявление в полицию.
Что ещё можно сделать для безопасности?
🗺 🚩Отслеживающие геолокацию приложения помогут предупредить беду. Например, мы активно используем в поисковой работе приложение Геотрекер и настоятельно рекомендуем установить его всем: туристам, грибникам, вашим пожилым родственникам. Оно поможет вам найти обратную дорогу или скинуть вашу геолокацию, если вы потерялись. Применяя технологии, мы можем увеличить шансы на успешный исход поисков.
❤ Осенняя природа сказочно красива, наслаждайтесь ей и приносите домой полные корзины грибов, но не забывайте о своей безопасности и берегите своих близких!
1 минута
22 августа 2024