Найти тему
862,7 тыс подписчиков

Как консервировать грибы


Чтобы наслаждаться грибами даже зимой, многие хозяйки их консервируют. Однако важно сделать это качественно. Главные правила в этом вопросе: выбирать проверенные рецепты и добавлять побольше уксуса.

«Консервированные грибы можно заготавливать, только если вы абсолютно уверены в своей технологии и знаете, что добавили уксуса больше, чем полтора процента от общего объема, потому что при такой кислотности ботулиновые бактерии не развиваются», — прокомментировал эксперт.

Также важно герметично закрывать консервы. Это спасет от развития опасных микроорганизмов. Если уверенности, что при приготовлении технология соблюдалась правильно, нет, можно воспользоваться нехитрым советом.

«Открываете крышку, ставите банку в кастрюлю и кипятите полчаса, а потом охлаждаете. За это время весь ботулотоксин разрушается, и можно спокойно есть грибы», — посоветовал миколог.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Как консервировать грибы  Чтобы наслаждаться грибами даже зимой, многие хозяйки их консервируют. Однако важно сделать это качественно.
Около минуты