3 подписчика
Бенто 🍰
Да, время 6 утра. Нет, мне на работу только к 11. Но шум от дождя по козырьку подъезда меня уже задолбал настолько, что я сбежала в другую комнату 🥲
И так.. рецепт чисто на один маленький тортик, чтобы кого-то поздравить или съесть самим за кружкой кофию😅
Бисквит:
• 1 яйцо
• 20 г растительного масла
• 40г сахара
• 2 гр разрыхлителя
• 17 гр какао
• 30гр муки
Все перемешать миксером, отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 27 минут.
Это на диаметр кольца 10см, стенки кольца маслом не смазываем!
После достаем, я сразу вынимаю из кольца, заворачиваю в пленку или фольгу и убираем в холодильник до остывания.
Крем и карамель готовим пока бисквит в духовке:
Крем:
• 220гр творожного сыра
• 50гр сахарной пудры
• ванильный Сахар или немного ванилина
• 40гр сливочного масла мягкого
Все взбить миксером и убрать в холодильник
Карамель:
Тут будет без граммовок, потому что на один бенто нам надо совсем немного, я никогда не замеряю😄
Я готовлю в небольшой турке, мне так удобно.
• насыпаем сахар и добавляем кусок сливочного масла, мешаем, пока масса не станет карамельного цвета, щепотка соли и пара столовых ложек горячих сливок, перемешать и добавить любые орешки.
В этот раз у меня был кешью.
Сборка тортика:
Разрезаем бисквит на 2 части
Коржи пропитывала кокосовым молоком, можно обычным
Бисквит- крем- карамель- бисквит- крем
Вот и всё. Вот и всё.
Жду сердечек/огонёчков ну или ещё каких реакций😌
1 минута
22 августа 2024