Найти тему
3 подписчика

Бенто 🍰


Да, время 6 утра. Нет, мне на работу только к 11. Но шум от дождя по козырьку подъезда меня уже задолбал настолько, что я сбежала в другую комнату 🥲

И так.. рецепт чисто на один маленький тортик, чтобы кого-то поздравить или съесть самим за кружкой кофию😅

Бисквит:

• 1 яйцо
• 20 г растительного масла
• 40г сахара
• 2 гр разрыхлителя
• 17 гр какао
• 30гр муки

Все перемешать миксером, отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 27 минут.
Это на диаметр кольца 10см, стенки кольца маслом не смазываем!
После достаем, я сразу вынимаю из кольца, заворачиваю в пленку или фольгу и убираем в холодильник до остывания.

Крем и карамель готовим пока бисквит в духовке:

Крем:

• 220гр творожного сыра
• 50гр сахарной пудры
• ванильный Сахар или немного ванилина
• 40гр сливочного масла мягкого

Все взбить миксером и убрать в холодильник

Карамель:
Тут будет без граммовок, потому что на один бенто нам надо совсем немного, я никогда не замеряю😄

Я готовлю в небольшой турке, мне так удобно.

• насыпаем сахар и добавляем кусок сливочного масла, мешаем, пока масса не станет карамельного цвета, щепотка соли и пара столовых ложек горячих сливок, перемешать и добавить любые орешки.
В этот раз у меня был кешью.

Сборка тортика:
Разрезаем бисквит на 2 части
Коржи пропитывала кокосовым молоком, можно обычным

Бисквит- крем- карамель- бисквит- крем

Вот и всё. Вот и всё.

Жду сердечек/огонёчков ну или ещё каких реакций😌
Бенто 🍰   Да, время 6 утра. Нет, мне на работу только к 11. Но шум от дождя по козырьку подъезда меня уже задолбал настолько, что я сбежала в другую комнату 🥲  И так..
1 минута