752 подписчика
Дети очень любят умные колонки с голосовыми ассистентами, ибо они всегда готовы к общению, дружелюбные, умеют всячески развлекать и не устают это делать. Мини-версии колонок – самые продаваемые на рынке. Причем это касается всех производителей.
Tadviser, приводя статистику М.Видео–Эльдорадо, сообщает что наиболее продаваемые – «Станция Лайт», «Станция Мини», «Станция» второго поколения, SberBoom Mini и VK Neo». В той же статье приводятся данные «Платформы ОФД» о среднем чеке в 7590 рублей в категории умные колонки.
1. Эмоциональный синтез. Под капотом нейронки определяют эмоциональный окрас фраз и в соответствии с этим синтезируют подходящий окрас ответа ассистента. Учитывается только смысл. Т.е. если ровным голосом сказать что-то радостное или грустное, то Алиса должна ответить с окрасом. И наоборот – если эмоциальным голосом сказать что-то нейтральное по смыслу то и ответ будет нейтрльным.
Видимо понимание окраса голоса наряду с контекстом – это следующие шаги. Тогда ассистенты начнут понимать заигрывания, намеки 😏
Круто. Надо затестить.
2. Мобильность колонки. Ребята просто взяли и сделали пауэрбанк для Лайт 2 и память на несколько WiFi-сетей, чтобы не сбрасывать колонку. Дети опять же оценят. Можно будет колонку спокойно таскать с собой по всему дому и не ждать в новой локации когда она загрузится после подключения в розетку. Можно и на улицу вынести, раздав интернет с телефона.
Используете уже колонки с пауэрбанками?
3. Сильный фокус на детей. Эмоциональный окрас в голосе и на экране, стикеры, распознавание детского голоса со специальным поведением и функциями. Под капотом Yandex GPT, которая может помогать придумывать всякие идеи, поддерживать осознанную беседу или простыми словами отвечать на вопросы. С Алисой Про добавятся еще и квесты и игры.
Мобильность круче или эмоциональный синтез? 🙂
1 минута
21 августа 2024