98 подписчиков
стала вельчанка Екатерина Сарбатова, но уже на жеребце Альбион. 4-й результат тоже у вельчанки – Арины Стреловой на жеребце Зефир.
На самом сложном маршруте – до 100 см –
на приз Вельского муниципального района два лучших результата вновь у архангельских спортсменок – Анастасии Константиновой и Анны Вашкариной, а третий результат – у вельской конкуристки Валерии Рогозиной на жеребце Зефир.
Следует отметить, что в соревнованиях принимали участие 18 спортсменок из нескольких конно-спортивных секций региона. В частности, от Вельска, кроме вышеназванных, ещё уча-
ствовали Кристина Воронина, Оксана Дружинина, Алина Дружининская.
От топота копыт…
Скачки, конечно, очень зрелищный вид, и сердце замирает, когда лошади как будто летят над дорожкой. И топот… Красота! Правда одна из всадниц не смогла на повороте удержаться в седле, упала, и заставила поволноваться и зрителей, и организаторов. К счастью, всё обошлось.
А приз от АО «Агрофирма «Вельская» завоевала Тамара Кувакина на тёмно-гнедом мерине Брайдене (КК «Аверс», Архангельск). 2-е место у Анастасии Константиновой на гнедой кобыле Вэлла (СШ №6 «Верховая езда», Архангельск), 3-е место – Кристина Воронина на гнедом мерине Зарбеке Агрофирмы «Вельская».
«Архангельское лето»
В рамках конно-спортивного праздника проходил и 3-й этап Чемпионата русских троек «Архангельское лето». В нём участвовало 5 троек – две из Вологды, две из Владимира и одна из Вельска. Выявляли лучших в фигурной езде и призовых заездах.
По итогам двух дисциплин абсолютным чемпионом признана тройка СПК ПКЗ «Вологодский» под управлением мастера-тренера Алексея Чистякова.
Второе место заняла тройка АО «Агрофирма «Вельская» под управлением наездника Андрея Перетягина (коренник Лефорт СИН, гнедой жеребец, 2013 г.р.) в заезде троек на приз памяти В.А. Церковникова вельская тройка была лучшей, а в фигурной езде у неё 4-е место.
Третье место у тройки Василия Минчева (АТК «Богдарня», Владимирская
область).
Конечно, передать словами красоту троек невозможно, также как и её мощь. Нельзя не восхищаться и мастерством наездников! Тройка – это разноаллюрная запряжка. Коренник – центральная лошадь – должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные – лошади сбоку – скакать галопом. Головы пристяжных лошадей повёрнуты в разные стороны, они так запряжены, и это красиво смотрится. Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе пристяжные. А он не должен переходить на галоп! Чтобы управлять тройкой нужно особое мастерство и сила!
Прекрасный праздник получился! Спасибо всем, кто имел отношение к его организации. Спасибо участникам и всем специалистам за отличную подготовку лошадей. Это огромный труд!
Мария Потехина
#Вельск #Вельскаянеделя #Вельскийрайон #Архангельскаяобласть #новостиВельска
2 минуты
21 августа 2024