Найти в Дзене
93 подписчика

🥩Яблочный рецепт: стриплойн с яблочным соусом и лисичками


Щедрый яблочный урожай можно использовать с пользой: сделать из них сытное блюдо для семьи и попробовать необычный рецепт, как в лучших ресторанах🤌🏻

Ингредиенты:

Стейк стриплойн на кости 300 г
Лисички 100 г
Яблоко 2 шт.
Сливки 10 % 200 мл
Сыр пармезан 15 г
Лук репчатый 15 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 10г
Чеснок 10г

Как готовить?

🍎Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.

🍎Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.

🍎Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.

#VillagioРецепты
🥩Яблочный рецепт: стриплойн с яблочным соусом и лисичками  Щедрый яблочный урожай можно использовать с пользой: сделать из них сытное блюдо для семьи и попробовать необычный рецепт, как в лучших...
Около минуты