93 подписчика
🥩Яблочный рецепт: стриплойн с яблочным соусом и лисичками
Щедрый яблочный урожай можно использовать с пользой: сделать из них сытное блюдо для семьи и попробовать необычный рецепт, как в лучших ресторанах🤌🏻
Ингредиенты:
Стейк стриплойн на кости 300 г
Лисички 100 г
Яблоко 2 шт.
Сливки 10 % 200 мл
Сыр пармезан 15 г
Лук репчатый 15 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 10г
Чеснок 10г
Как готовить?
🍎Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
🍎Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
🍎Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
#VillagioРецепты
Около минуты
21 августа 2024