Найти тему
2301 подписчик

🍉Август самое арбузное время! 🍉


Выбираем арбуз – задача, казалось бы, простая, но для идеального вкуса и пользы нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, постучите по арбузу – звонкий звук указывает на спелость. Обратите внимание на жёлтое пятно на боку – чем оно ярче, тем дольше арбуз созревал на солнце. А ещё полезно посмотреть на хвостик: сухой означает, что арбуз зрелый, а вот зелёный может свидетельствовать о том, что его сорвали слишком рано.

И не забывайте, арбуз – не только вкусное, но и полезное лакомство. В нём содержится от 6 до 13% легкоусвояемых сахаров, такие как глюкоза и фруктоза. А витаминный состав арбуза впечатляет: витамин А, витамины группы В, витамины С и Е, а также минералы, такие как магний, калий, кальций, фосфор и железо. В 100 граммах плода всего 38 килокалорий, но сколько пользы!

На днях ели на даче у родителей домашний жёлтый арбуз – такой яркий, сладкий и сочный!

А вы как выбираете арбуз? Делитесь своими секретами в комментариях!
Около минуты