Найти тему
19 подписчиков

Хотите, расскажу вам о себе?


Со многими из вас мы общаемся уже полгода, с момента старта блога, а всё ещё не познакомились по-настоящему. Давайте расскажу вам о себе больше.

😉 Меня зовут Ирина Войтенко. Я живу в Москве. По образованию я — инженер компьютерных систем, комплексов и сетей. То есть, системный администратор, только не падайте в обморок 😊. В своё время я с огромным удовольствием закончила Бауманку. Между прочим, с красным дипломом! Да, я дипломированный ботан 🥇, и в детстве тоже была зубрилой и отличницей.

😉 Cисдамином я никогда не работала, потому что ещё со школы мечтала программировать. Это очень близкая специальность, мы изучали программирование в универе. И я начала работать программистом full-time уже со второго курса университета. Как я при этом ухитрялась учиться — не спрашивайте даже. Мне кажется, студентам всё-таки выдают дополнительные 8 часов в день.

😉 Программистом я проработала несколько лет, но если честно, гениального кодера из меня не вышло. Зато очень быстро стали наглядно видны управленческие качества, и, закончив институт, я прямо из программистов перепрыгнула в менеджеры проекта, а потом и в управленцы.

😉 Уже в 27 я руководила отделом 20+ человек. К тому времени уже сложилась моя основная специализация — системы анализа данных. Это то, что раньше называлось DWH, а сейчас переросло в Data Lakes и BigData. Такими системами я занималась много лет, создала их с нуля в нескольких крупных компаниях, а кроме того — собрала отделы для их поддержки и развития под ключ, с пустого места. Некоторые из них работают до сих пор!

😉 В основном я работала в финтехе. То есть, в банковской сфере. Мне удалось посотрудничать почти со всеми самыми крупными банками РФ. Если не поработать в них, то сделать для них проекты со стороны компаний-подрядчиков. Но около семи лет назад я сменила отрасль, и сначала устроилась в лотерейную компанию, потом в крупный маркетплейс, а моим последним местом работы была ИТ-компания.

😉 Последние два года, на последних двух местах работы, я занимала пост руководителя проектного офиса. Координировала работы всех руководителей проектов по всем проектам направления / компании. Мне оооочень нравится заниматься ИТ, я люблю эту сферу ничуть не меньше, чем раньше. Когда ещё в школе в неё влюбилась и захотела поступать в Бауманку.

😉 Но в прошлом году я решила, что быть директором проектного офиса мне маловато. Что я хочу иметь больше влияния и решать более масштабные вопросы. И покинула компанию с тем, чтобы найти себе новое место в качестве операционного директора. В моих планах было отдохнуть полгодика и приступить к активным поискам нового места.

А между тем, чтобы не скучать, решила начать вести блог о мигренях. И пошло-поехало! Я втянулась, появились единомышленники и активная поддержка врачей, а потом пришла идея Школы Лечения Мигрени. И я поверила в неё настолько, что уже не очень хочу идти в найм. Ведь помогать людям избавиться от боли — гораздо ценнее, чем разрабатывать очередную фронт-енд систему или генератор отчётности.

⁉️ А вы — физик или лирик? Технарь или гуманитарий? С чем связан ваш род деятельности? Приходилось ли делать крутые виражи на карьерном пути?

#мигрень #migreblog #migreschool
Хотите, расскажу вам о себе?  Со многими из вас мы общаемся уже полгода, с момента старта блога, а всё ещё не познакомились по-настоящему. Давайте расскажу вам о себе больше.
2 минуты