178 подписчиков
Судак В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ♨️
🔹Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день! Судак в духовке в фольге целиком получается очень сочным и ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые, из тех, что всегда есть под рукой. Несложное приготовление и эффектный внешний вид - лучшее блюдо для праздника!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Судак 750 гр
• Лук 1 шт.
• Помидоры 1 шт.
• Горчица 1 стол.л.
• Лимоны 1 шт.
• Растительное масло 30 гр
• Петрушка по вкусу
• Соль по вкусу
• Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.
ШАГ 2:
По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.
ШАГ 3:
Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.
ШАГ 4:
В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.
ШАГ 5:
Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.
ШАГ 6:
В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.
ШАГ 7:
Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8:
Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.
ШАГ 9:
Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!
1 минута
20 августа