Найти тему
158 подписчиков

🧡 Всем привет! Прилетел вопрос от клиента: Что кислит? Арабика, или робуста?

🤗Отвечаю! Робуста более горькая и жёсткая по вкусу. Это связано с низкой высотой произрастания и наличия в, ней природно большего количества кофеина.
👍Характерная особенность арабики это именно кислинка. Растет дерево Арабики гораздо выше, в горах на разных высотах. Разные сорта арабики могут почти не иметь кислинку. Это зависит еще от способа обработки зерна и от места произрастания дерева. Самая менее кислая арабика - натуральной сухой обработки на "африканских кроватях".
🤗 У вас всегда есть возможность найти именно тот вкус, который устроит именно Вас на все 💯 для вашего способа приготовления.
😉Надо только иногда набраться терпения и пробовать разные сорта, поверьте это интересно и занимательно. Не может всем быть одинаков вкус разной Арабики. Мы с вами все разные, с разным организмом, разного пола. Наконец есть индивидуальное восприятие именно вашего рецептора и обоняния. И кофе, "живой продукт", а не "кубики" и не "квадратики" и конечно не цифры.
🧡 Всем привет! Прилетел вопрос от клиента: Что кислит? Арабика, или робуста? 🤗Отвечаю! Робуста более горькая и жёсткая по вкусу.
Около минуты