Найти тему
5966 подписчиков

Сегодня с Настасьей побалуем себя шарлоткой.

 
Только для начинки будем использовать не классические яблоки, а черную смородину. В этом исполнении пирог обретает интересную кислинку, оттеняющую сладость теста, при этом оставаясь всё таким же воздушным и нежным.
 
Ингредиенты:
• 200-250 г смородины
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 30 г растительного масла
• 90 г муки
• 7 г разрыхлителя
• 1 г ванилина
 
Приготовление:
1. Смазать сливочным маслом форму для запекания диаметром 18 см и посыпать мукой.
2. Растереть яйца с сахаром и ванилином и добавить растительное масло.
3. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородного состояния.
4. Аккуратно вмешать смородину в тесто, чтобы ягоды остались целыми.
5. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
 
*Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
 
Предварительно посыпав сахарной пудрой, подаем эту красоту в не менее утонченной посуде из коллекции WILMAX & Юлия Высоцкая.
 
#wilmax_десерты
Около минуты