Найти тему

👨‍🍳Сегодня отмечается Мeждунapoдный дeнь гaвaйcкoй пиццы. Давайте приготовим эту вкуснятину


Тесто:
Мука — 250 г.
Дрожжи сухие — 7 г. (или живые — 15 г.)
Тёплая вода — 150 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Начинка:
Томатный соус — 3-4 ст. л.
Сыр моцарелла (или другой плавкий сыр) — 150 г.
Ветчина — 150 г.
Консервированные ананасы — 150-200 г. (кубиками или кольцами, разрезанными на части)
Орегано или базилик (по желанию) — 1 ч. л.

В тёплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут.
Смешайте муку и соль, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем в тепле на 1-1,5 часа.

Нарежьте ветчину и ананасы тонкими кусочками

Разогрейте духовку до 220-250°C.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переложите на противень.
Смажьте тесто томатным соусом.
Посыпьте сыром, разложите ветчину и ананасы. По желанию — посыпьте орегано или базиликом.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Дайте пицце немного остыть, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
👨‍🍳Сегодня отмечается Мeждунapoдный дeнь гaвaйcкoй пиццы. Давайте приготовим эту вкуснятину  Тесто: Мука — 250 г. Дрожжи сухие — 7 г. (или живые — 15 г.) Тёплая вода — 150 мл. Сахар — 1 ч. л.
Около минуты