4846 подписчиков
Рецепт тайского соуса Нам Тчим для курицы с рисом Кхао Ман Кай.
Для многих, Кхао Ман Кай – это не просто вареная на пару курица с рисом на бульоне, а настоящее повседневное блюдо во время отдыха. Люди выбирают его за простоту и диетические свойства, а также за то, что оно абсолютно не острое, что является большим преимуществом для тех, кто не привык к острому вкусу в своем рационе.
Но как же обойтись без соуса? Без него вкус будет пресным и непривлекательным... В тайской кухне существует большое разнообразие Нам Тчим – соусов для макания или просто соусов, если говорить более общими терминами. Для Кхао Ман Кай имеется свой особый соус, который отличается тем, что в него добавляют соевую пасту.
Итак, вот рецепт: каждое из ингредиентов по 1 столовой ложке:
Ингредиенты:
1. Столовая ложка мелко порезанного свежего перца чили
2. Столовая ложка мелко нарезанного чеснока
3. Столовая ложка мелко нарезанного имбиря
4. Столовая ложка соевой пасты (как на изображении)
5. Столовая ложка сахара
6. Столовая ложка рыбного соуса
7. Столовая ложка сока лайма
8. Столовая ложка горячей кипяченой воды
Все ингредиенты следует нагревать вместе, пока они хорошо не смешаются. После этого рекомендуется попробовать соус и убедиться, что вы достигли желаемого вкуса. Обычно этот рецепт обеспечивает идеальный баланс, но для любителей остроты, кислоты или сладости можно добавить больше необходимых ингредиентов по собственному вкусу.
1 минута
20 августа 2024