245 подписчиков
⚡️ Открыт секрет успешного роста красивого кофейного дерева.
Основной секретик кроется в pH грунта. В моем случае оказалось недостаточно просто выбрать кислый грунт, например, для азалий. При каждом поливе мне приходится замерять pH воды и подкислять ее, чтобы поливать свое кофейное дерево. Только так мне удается держать pH на уровне 4-5, что очень нравится кофейному деревцу.
Плюс регулярные еженедельные подкормки удобрениями для цитрусовых — и сейчас я действительно наблюдаю положительный результат.
Что касается зимовки, вероятно, я буду экспериментировать и хранить его в холодильнике🤣 Без зимовки кофе может жить, но будет ослаблено. Надо подумать, как обеспечить плавный переход температуры.
PS: Это пока мысли, может и не буду.
Хочу сказать следующее: если вы хотите завести кофейное дерево и не можете обеспечить ему зимовку, например, на лоджии с температурой хотя бы 10-15 градусов, а также не готовы активно заботиться о нем, лучше воздержитесь от этой затеи.
Долгое время меня мучал вопрос «кто эти люди в комментариях, которые пишут мне, что у них кофе растёт само по себе, а я заморачиваюсь». Так вот, методом опроса выяснилось, что кто-то живёт в южных регионах с совершенно другим климатом, кто-то, сам того не осознавая, организовал зимовку, а кто-то просто недавно купил деревце, и оно растёт на старых щах. Никакой магии и волшебства🪄
Для роста и цветения кофе нужны правильные условия😎
1 минута
19 августа 2024