43 подписчика
🍽 ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Чернослив - 1 стакан
⚫️ Куриный бульон - 1 стакан
⚫️ Изюм - 1 ч.л.
⚫️ Апельсиновый сок свежевыжатый - 1/2 апельсина
⚫️ Баранина для тушения - 300-400 г
⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
⚫️ Свежий имбирь - 1 см
⚫️ Масло растительное 0- 2 ст.л.
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
⚫️ Корица молотая - 1/2 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Чернослив замочить в теплом курином бульоне, а изюм - в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину зачистить от жилок и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать перьями.
3. Имбирь очистить, нарезать очень тонкими слайсами.
4. В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
5. Добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 минут.
6. Чернослив, размоченный в бульоне, нарезаем пополам и вместе с бульоном добавить к мясу.
7. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
8. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#баранина
#горячее
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
19 августа 2024